11 buoni motivi per cuoco a la plancha

In estate, il grill è molto popolare. Tuttavia, un altro tipo di cottura inizierà a prendere di più e di più importante : la cucina con la plancha. Medico BonneBouffe offre oggi alla scoperta di questa cucina ombra al nostro buon vecchio barbecue !

11 buoni motivi per sostituire la griglia per un planchaQu’what è una plancha ?

A La plancha (chiamato anche un plancha in spagnolo) è un metodo di cottura originaria della Spagna. È popolare in Francia per diversi anni.

Si tratta di un consiglio, di solito in metallo, riscaldata ad alta temperatura (tra i 250 e i 300°C), che consente la cottura dei cibi, dal contatto diretto con la piastra, che assomiglia a questo :

plancha

fonte : durrequip.fr

I vantaggi della cottura a la plancha#1 – Non uso di grassi

Il primo vantaggio è innegabile : in cucina con plancha consente di cucinare senza l’aggiunta di grassi, a differenza di cottura al fornello. Questo vantaggio dà un preciso bene – essere è una questione di peso, ma anche la salute.

#2 – una cottura uniforme del cibo

A differenza di un barbecue grill, la cottura può essere irregolare, cucinare “à la plancha” permette di ottenere una cottura uniforme del cibo, in quanto il calore viene distribuito in modo uniforme lungo il bordo.

#3 – la cottura di carni sotto controllo

Per la cottura della carne, la cottura “à la plancha” permette di rimuovere il suo pezzo dalla piastra per la cottura desiderata : blu, raro, medio…

#4 – Nessuna modifica di il gusto del cibo

A differenza di barbecue, che aggiunge sapore al cibo, dando loro un sapore di ” affumicato “, il prodotto non altera il gusto del cibo. Così può essere interessante per marinare il vostro cibo prima della cottura per aumentare i sapori dei tuoi piatti preferiti !

#5 – nutrienti preservati

Un altro vantaggio : il tempo di cottura. Da un lato, la durata della cottura a la plancha rimane corto, che limita la perdita di vitamine e minerali, d’altra parte, l’alta temperatura di formare una “crosta” sulla superficie del cibo, che aiuta a preservare le sostanze nutritive.

#6 – evita i composti cancerogeni

A differenza di cottura al barbecue (ritenuti cancerogeni a causa della formazione di composti come benzopyrènes durante la cottura), la piastra di cottura non emette fumo o di gas e nessun rischio di carbonizzazione il cibo, che potrebbe presentare un aumento del rischio di tumori (1). Perfetto per la salute !

#7 – Un rapido aumento della temperatura e senza sforzo

Finito la cambusa del barbecue che è spento o che non scalda abbastanza. Il prodotto ha il vantaggio di calore molto rapidamente una volta acceso. Uno dei principali vantaggi !

#8 – Molto più cibo di test !

Il prodotto consente la cottura di diversi alimenti. Che questo sia di carne come il manzo, maiale, vitello, pesce come il tonno, il salmone, o frutti di mare come gamberetti (gamberetti o calamari. Le verdure sono anche suscettibili di gioco di scheda ! Si consiglia, tuttavia, di cucinare parti del tipo “bistecca” o “filetto” è più adatto a queste cottura alla griglia.

#9 – no problemi di tempo !

Che aveva previsto un barbecue e il grande giorno, piove. È un peccato ! Con la plancha grill, è possibile cucinare all’interno che all’esterno, si terrà il cambiamento climatico !

#10 – Un investimento di più economico e più ecologico

Una volta che il dispositivo è stato acquistato, no spese aggiuntive, è necessario, oltre che un dispendio di energia elettrica, a differenza di barbecue, che richiede il carbone o di altre sostanze.

#11 – Un cordiale tempo

Ultimo, ma non meno importante ! La plancha promuove un pasto conviviale e commensale (condivisione dei pasti). In effetti, tutti possono utilizzare la piastra al centro del tavolo, la preparazione di alcuni pezzi da cuocere per tutto il mondo…

La parola di DocteurBonneBouffe.com

Cucina a la plancha ha molti interessi ed è una valida alternativa per la cottura al barbecue, in particolare per questa estate. Convinto ? Ad agire da parte di optare per una plancha !

Trova nel raggio di elettrodomestici di supermercati (Auchan, Carrefour…) o su internet in negozi specializzati (come Alaplancha.net).

Infine, per quanto riguarda il prezzo, il conte di 70€-150€ per un buon plancha elettrica, circa 200-300€ per un plancha a gas.

Lascia un commento