6 buoni motivi per mangiare yogurt

Con 21,8 milioni di chili di yogurt consumati per persona per anno, i francesi sono il secondo più grande consumatore di yogurt in Europa, dietro la Germania. Perché ama lo yogurt, e perché dovremmo continuare a mangiare ? Medico BonneBouffe ha cercato di trovare la risposta per voi.

Per conoscere tutte le yaourtQu’, è uno yogurt ?

Lo yogurt è un latte fermentato che, per avere diritto a questo nome legale, deve essere stato seminato con i due batteri sono molto specifici: il Latto bacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilius, ottenuto ad una concentrazione di 10 milioni di batteri per grammo, alla data della sua shelf life.

Yaourts' industriels dangers

Fonte: FREEPIK/DocteurBonneBouffe.com

La storia di yogurt

Prodotti lattiero-caseari non sono un’invenzione recente. Essi sono consumati dall’uomo per oltre 6.000 anni. Considerato come un’invenzione bulgaro per alcuni, bagno turco per gli altri, è tuttavia in Asia Centrale, che troviamo le prime tracce di yogurt. Questo processo di fermentazione è stato scoperto da tribù nomadi dell’Asia Centrale per trasportare più facilmente il latte.

Ma è all’inizio del Xx secolo, uno scienziato russo Ilya Metchnikoff reso popolare lo yogurt in Francia. Grande collaboratore di Pasteur, ha studiato come l’acido lattico prodotto dai batteri nello yogurt potrebbe aumentare l’aspettativa di vita di un uomo – come egli fu in grado di vedere a contadini caucasiques, grandi consumatori di yogurt. Con questa scoperta, Metchnikoff era un militante per il consumo di prodotti lattiero-caseari. L’interesse per lo yogurt ha iniziato a crescere in tutta Europa e in America.

Per un lungo periodo di tempo venduti in farmacia come rimedio per il trattamento di disturbi digestivi, dagli anni 50, i prodotti lattiero-caseari sono stati democratizzati, sotto la leadership dell’industria agro-alimentare.

Perché mangiare yogurt ?#1 yogurt è comodo per mangiare

Lo Yogurt è considerato come un comodo da mangiare, facile da trasportare e consumare, anche al di fuori della casa. Questi vantaggi sono che è molto adatto per lo stile di vita sedentario si tende a portare. Infine, questi livelli di calcio rendono un prodotto noto come sano: infatti, secondo un barometro CSA, il 77% dei francesi sono convinti di yogurt è buono per la salute.

#2 è ricco di proteine (sì!) e il calcio

La trasformazione del latte allo yogurt migliora i suoi due principali vantaggi nutrizionali : intensifica la sua ricchezza di proteine, ma anche di calcio :

  • Un vasetto di yogurt 100 grammi in media fornisce 5 grammi di proteine – proteine che sarebbe ancora meglio assimilate oltre a quelle di carne (perché sarebbe di pre-digerito dal probiotici).
  • Un vasetto di yogurt contiene anche 175 mg di calcio, anche meglio assimilati che il calcio nel latte. Per questo motivo, il consumo di yogurt può essere un’alternativa interessante per i bambini, donne in gravidanza, donne in menopausa e gli anziani che hanno bisogno di calcio, particolarmente importante.

Tuttavia, ricorda, il consumo rimane molto controversa. Vedi qui 4 altre fonti di calcio alimentare.

#3 protegge la flora intestinale

Il processo di produzione di yogurt si aggiunge anche molte delle virtù connesse con la presenza e l’azione dei fermenti lattici. Una delle più importanti virtù è la sua azione protettiva sulla flora intestinale. In effetti, lo yogurt (e i prodotti lactofermentés in generale) sono ricchi di enzimi e batteri buoni, il seme che la flora batterica intestinale e di agire come un protettore del nostro ambiente intestinale.

Per questo motivo, lo yogurt è particolarmente consigliato per gli intestini o durante il trattamento antibiotico.

#4 aumenta l’immunità

Studi recenti suggeriscono che lo yogurt può migliorare l’immunità intestinale e di svolgere un ruolo di prevenzione in alcune infezioni o anche alcune forme di cancro, grazie al suo contenuto in bacteriocin, che hanno potenti proprietà anti-infettive.

#5 è un bene per la linea

Un recente studio condotto da ricercatori statunitensi ha rivelato i benefici dimagrante yogurt, proteine, ci aiuta a raggiungere la sensazione di pienezza più facilmente e meno snacking. Poiché la proteina è più tempo per digerire, il corpo brucia più energia di altri alimenti.

Prodotti lattiero-caseari come lo yogurt sarebbe anche a combattere la sindrome metabolica e quindi limitare i rischi di sovrappeso e obesità.

#6 …e possiedono virtù di bellezza !

Yogurt ha molte virtù di bellezza, spesso insospettabili. Se è la pelle, il corpo, o i capelli, lo yogurt può essere utilizzato : come struccante, come rimedio contro le labbra screpolate ; Usato in maschera, nutre e protegge i capelli ; ha la capacità di lenire le scottature o addirittura eliminare i compiti sulla pelle ! (Maggiori informazioni su Plurielles.fr).

Attenzione : lo yogurt fatto su basi industriali – che consumiamo quotidianamente, sono ricchi di zuccheri e sostanze chimiche che possono compromettere la loro benefici sulla nostra salute. Scegliere lo yogurt biologici, che contengono meno sostanze chimiche e più frutta.

Inoltre, il latte di mucca è ora che attira molte polemiche. Fortunatamente, ci sono un sacco di latte alternativa al latte di mucca. Scoprite nel seguente articolo.

Ulteriori informazioni su questo argomento, leggi l’articolo : – Yogurt settore : yogurt con frutta… senza frutta ? – Come fare lo yogurt fatto in casa senza yogurtiera) ?

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