I 10 alimenti più ricchi di Iodio

Lo iodio è un oligoelemento essenziale che contribuisce alla crescita e il funzionamento degli organi del nostro corpo (soprattutto il cervello). Questo è anche il motivo per cui un deficit provoca un grave impatto sul funzionamento di questi ultimi, ma anche sul funzionamento della tiroide e il sistema riproduttivo. Ma quali sono gli alimenti più ricchi di iodio ? Medico BonneBouffe svolto indagini per voi :

I 10 alimenti più ricchi di iode1. Il sale bianco salato del mare

Il sale marino è il migliore alimenti più ricchi di iodio sono : normale, arricchito con iodio, ha raggiunto il 1860 µg per 100 grammi di sale.

sel' sodium bienfaits santé corps humain

Crediti: FreeDigitalPhotos.net/artur84

2. Il fegato di merluzzo

A parte il mare, il sale, il fegato di merluzzo, rimane l’alimento più ricco di iodio. Infatti, 100 grammi di fegato di merluzzo 368 µg!

Per info, l’olio di fegato di merluzzo è anche più ricco di fegato di merluzzo conservato: è di 400 mcg per 100 grammi di servire.

foie' de morue

Fonte: pointedepenmarch.com

3. Meloukhia polvere

In terza posizione, il meloukhia che ci avrebbe 321 µg per 100 grammi.

Poudre' de meloukhia

Fonte: ileauxepices.com

4. Il pesce

I pesci sono una importante fonte di iodio. In grado di contenere fino a 260 mg per 100 grammi, o quasi 2 volte in più rispetto al recommended dietary allowance (impostato a 150 µg al giorno per un adulto) .

I pesci che contengono la maggior parte sono, in ordine decrescente, il merluzzo, l’eglefino, merlano, muggine o di tonno. Il cabillaut, lo sgombro o il merluzzo carbonaro ha, ma in proporzioni più piccole (meno di 150 µg/100g).

Manger' du poisson est bon pour la santé

Crediti fotografici: FreeDigitalPhotos.net/Apolonia

5. La schiuma di pesce

I pesci sono ricchi di iodio, schiuma di pesce ! Si compone di 250 µg/100 grammi. Esso rappresenta, dunque, un’alternativa più economica rispetto al pesce per fare il pieno di iodio !

mousse' de poisson

Fonte: audreycuisine.fr

6. Le cozze

Le cozze sono anche molto ricche di iodio. Essi, e così vicino a 195 µg per 100 grammi di cozze.

moules frites

Fonte: jaimelapevele.fr

7. Il tuorlo d’uovo, cotto

L’uovo è il 7 alimenti ricchi di iodio. È presente nel tuorlo d’uovo per un altezza di 192 µg per 100 grammi di tuorlo d’uovo.

oeufs' jaune

crediti fotografici: Amenic-181/FreeDigitalPhotos

8. Il Formaggio dei Pirenei fatto con latte di pecora

Sì ! I formaggi dei Pirenei, contiene iodio ! Ci porta a 124 µg per 100 grammi di porzione di formaggio.

fromage' des pyrénées

Fonte: www.fromagerie-martin.com

9. Il Granchio o Granchio

Come posso non menzionare il granchio, o il granchio, nella nostra classificazione degli alimenti, maggiore è il contrasto ?! E sì, con 100 µg per 100 grammi, il granchio e il granchio sono in 9 ° posizione della nostra lista !

crabe' tourteau riche en oligoéléments

Fonte: Street ./ Fotolia

10. L’Aragosta

Infine, con un decimo posto della nostra classifica, troviamo : l’aragosta, che conterrà 100 µg per 100 grammi.

homar cuisine bienfaits

Fonte: www.lacuisinedefabrice.fr

Voilà, ora avete abbastanza per fare il pieno di iodio !

Così… È il vostro forno, pronti, via !

File nota del 7 alimenti ricchi di iodio:

Les' 7 aliments les plus riches en iode

Qui potete trovare le nostre Attuali diete per Dummies sul Iodio.

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