La vitamina D, detta anche calciferolo, è essenziale: promuove, tra l’altro, la fissazione del calcio sulle ossa. Quali sono gli alimenti più ricchi di vitamina D? Medico BonneBouffe si prenota la risposta nell’articolo del giorno.
La top 10 alimenti più ricchi di vitamina D1. L’olio di fegato di merluzzo (250 µg)
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2. Di fegato di merluzzo (al 54,3 µg)
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3. L’aringa affumicata (22 µg) o grigliato (16,1 µg)
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4. Sgombro (affumicato : 8 / ven: 12,3 µg)
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5. Sardine (10 – 12,3 µg)
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6. Acciughe (11 µg)
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7. Il salmone (8,7 µg)
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8. Il tonno (7.2 µg)
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9. Cioccolato fondente ( <5 µg)
Fonte: napulpit.com
10. I tuorli delle uova crude (3,25 µg)
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File memo sui cibi più ricchi di vitamina D:
La piccola parola di un Medico BonneBouffe:
Come si può vedere, la maggior parte di questi alimenti deve essere consumato in grandi quantità per essere in grado di fornire sufficiente di vitamina D.
Per fare il pieno di vitamina D in fretta, in modo da venire al sole! Non c’è niente di meglio di una passeggiata di circa quindici minuti, esposto al sole. E sì, circa il 90% dei nostri contributi in calciferol da esposizione ai raggi ultravioletti!
Per scoprire più cose su di vitamina D, check out il nostro interattiva ” la vitamina D per dummies! “.